Title: 産能大通信課程で学んでいます
Name: meimei
Date: 2002/10/29(Tue) 13:28
CommentID: 5795
Message: KAKASAHIさん こんにちは 現在産能大学の経営情報学科通信課程で10月から2年生になりました。 私は高卒なので1年生からの入学でしたが、短大卒の方は3年編入できますよね。 私もKAKASHIさんと同じように学歴コンプレックスがありました。 でも大学に入学した理由は学士の資格よりも、経営を学んで見たいというのが一番の理由でした。会社では管理職になり実際の実務でもいろいろな経験をしていますが、もっと理論も学び仕事に活かせれたらと思ってます。幸い今年の8月に転職した会社は学歴よりも前職の経験を重視してくれました。 通信生の大学はいろいろありますが、産能を選んだのはスクーリングが他校より多かったことです。仕事をしながらですので、しっかり勉強計画を立てなければ、卒業は大変だと思います。 私も仕事で夜中になったりすることもありますが、5分でもいいから毎日テキストを開く習慣をつけています。 ちなみに主婦業のほうは平日はほとんど放棄しています。(笑) KAKASHIさんも頑張ってみてください。コンプレックスを克服するのも自分次第なんですから。
|