Title: 面
Name: y-a2000
Date: 2002/8/19(Mon) 10:49
CommentID: 5003
Message: > 私はね、若い人は個人技が大事だと思うけど、ある程度キャリアを積んで、個人技を磨く以外に管理=マネジメント能力というか、人を育てるとかチームとして良い仕事をみんなにさせる、という部分も高く評価される組織じゃないといけないと思う。 > 何の解決にもなってないかもだけど、memoさんは個人技も磨きつつ、今のいやな思いをプラスに生かして、管理能力とか、チームで仕事をすることもたくさん学んで、優秀な人になれるんじゃないかな、って思います。
上司や同僚を面で捉えてみてはどうでしょう?この人は○○面で優秀な人、という具合に。
凄い人たちって本当にいるんだけど、Olivierさんの指摘どおり、個人技と同時に、(部下の教育も含めた管理のほうの)管理テクニックも、本当は問われるべきものだと思います。memoさん、色々と耐えてきてたんですね。。 学者の世界も同じことが言えますよね。研究に偏っている学者、学生の教育に熱心な先生。両方得意とする先生。
ECOでは文献を教えてもらったり、色々とお世話になっていますが、これからも教えてくださいね。総合的にすごいよねって評価されるmemoさんになってください!!
|