Title: 負けない強さを見せてやりましょう
Name: hoasen_k
Date: 2002/8/26(Mon) 07:56
CommentID: 5117
Message: > ありがとう。そうですよね。社内の人だということで簡単にデータや資料を渡した私もバカですけど(まさかそんなことするなんて思ってもみなかったもの)。
次回渡す(渡さなければならないような)ことがあればPDFファイルで、データを渡さず図表だけとか、、、何か加工できない対策を考えてみてください。プログラムファイルを書けるからエライってこともないんだし。偉そうにするなって思っちゃう。 > そういえば、その人って他人のデータを簡単にほしがる人だわ。自分でプログラムできる人なのでいろいろと分析してみているようですけど。私だけじゃないかもしれませんね、同じ目にあっているのは。もしかすると。
いつかどこかで痛い目にあうかもしれませんね、そういう人。 でも、「いつか」まで猶予を与えなくてもいいのではないかな。。。 > 今回以上のことがおきたら、日付の証明できるものを持って対抗手段にでたいと思います。
頑張ってくださいね。 若い、力関係の弱い人が狙われるのかもしれません。 > なんか、権利意識というか著作権というかそういう意識が低すぎるんだなーと思う一件でした。
個人プレーとチームプレーの境界をわきまえていない人かもしれません、 誰かが注意しないと、あやふやなまま自分のいいように他人の業績を横取りするのかもしれません。。。
こんなトラブルもうおきないといいですね。
|