Title: なるほどですね>やりがいのあるプロセス
Name: y-a2000
Date: 2002/11/12(Tue) 22:37
CommentID: 5927
Message: > でも私の場合は基本的に性別・年齢関係なく一緒に仕事しています。 > そして性別・年齢関係なく、頭から自分のことを否定的にみているな、と感じるひとはいますし、そういう人にどう媚びずに見直させてみせるか、というのは一種やりがいのあるプロセスだと思っています。
うーん、と肯いてしまいました。そうですね。「やりがいのあるプロセス」ですね。
ひとの信条とか考えって他人が変えることはそうそう出来るものではない。だけど、いかに自分を持っていくか、どう自分を演出していくか(←もちろん何か別のものになりきるという意味ではなく、「セルフ・プロデュース」という言葉が適切かな?)、それによって相手にどう印象付けるかということも対クライアントの仕事の中身の何割かを占めているように思います。gioelliさんのコメント、勉強になりました。
> dinaさん自身の人間の幅がこの件で広がると良いですね。 この間オフ会でお会いできて、とてもしっかりした方という印象を持っています。少し気持ちに余裕を持って、がんばってください。
|