Title: いらなくなる…かも
Name: Lip_Stick
Date: 2002/11/15(Fri) 11:49
CommentID: 5959
Message: marimotyan改め、Lip_Stickです。前のHNは友人からの借り物だったのでいい加減止めようと思って…。でも_(アンダーバー)付けたつもりなかったのに、なんでかLip_Stick…。英語としてもちょっとヘンなんだと思いますが、つっこまないでくださいね〜(^^;)
> ちなみに私にはある危惧があります。 > それは、プログラムを組む必要性がこの世の中から激減してし > まうのではないかと。 > 先週だったかな?WSJを読んでギクっと来ました。現実に > ならないと良いのですが....。まあそれはそれとして。
似たようなこと、友人と話したことがありますよ。10年後、いや5年後に現在のIT関係の技術系の仕事って存在しないんじゃないっ?って。
例えばイラストレーターやフォトショップなんかどんどん素人が画像加工出来るくらいに進化してきちゃっていますし。あ、これってすっごくソフト面での話でしたね。
SEなどに限らずこういったソフト面での技術者もいらなくなるのでは…。無線LANがもっと高機能になって気軽に設定出来るようになって来れば、配線業者の出番もぐっと減るだろーなー…なんて。ダイヤルアップがあった事実なんて忘れられてそー…と思われませんか?
|