Title: 早急に確認しましょう。
Name: e-nagata
Date: 2002/11/20(Wed) 01:14
CommentID: 5999
Message: > 最近、某派遣会社に登録にゆきました。 > 数日後仕事の依頼があったのですが、派遣会社内でまず選考があるらしいのです。 > その選考が通ると初めて会社訪問となるらしいのですが、 > 選考してる間に、もしかして会社に履歴書が流れていたり、個人情報がすでに流されているのではないかしら?と不安に思ったのですが。。 > なんだかよく訳のわからない社内選考というやらで、ここま言ったら派遣会社がばれてしまうかしら? > 実際はどうなのでしょうか? > このあたりにお詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。 > 選考を受けると返事はしたのですが、その後の返事が一週間ありません。 > 問い合わせてみようとは思っていますが、、よくわからないシステムで戸惑っています。
友人の話なので明確でなくて申し分けないんですけど、最近や はりこの不況で人材派遣さえ求人が相当に減っているらしく、 登録したのに全く連絡が来ないとの話はよく聞きます。 考えているのなら問い合わせてみた方がいいですね。 また、直接派遣会社の事務所に確認しにいくのも良い方法です。 私なら、直接行って確認します。電話口みたいにごまかされな いんで。 確認しないと次の手段打てないしネ。
|