Title: データ管理&名刺の取り扱い
Name: groove
Date: 2002/11/21(Thu) 21:00
CommentID: 6017
Message: > デ−タ化する以上はデ−タ管理に厳重に注意なさって下さいね。 > デ−タにすると人間は非常に管理が甘くなります。 > まかり間違ってその名刺デ−タを別の取引先に送信しちゃった > なんてことしたら、取り返しつきません。 > 「すみません、返して下さい」なんて言えませんからね。
確かにそうですね。データにすると、データ化したことだけで何だか 安心してしまいそうです。名刺データを他人に流すなんて、信用に 関わりますから厳重に注意しないといけないですね。
> 私が学んだマナ−から言うとちょっと常識のない人ですね。 > 名刺は自分の顔と同様で、相手の名刺は相手の顔と同等なので > す。
はい、私も名刺は顔だと思っています。ですから、頂いた名刺も できるだけ大切に扱っています。 時々、私が渡した名刺を手持ち無沙汰なのか会話中にいじったり、 扇子のようにぱたぱたされる方が数名いらっしゃったのですが、 やはり心象が悪くなりますね(^^;)
|