Title: 自信を失わないで
Name: haidi1223
Date: 2002/11/22(Fri) 00:20
CommentID: 6023
Message: 私は29年働き続け、しかも夜間の大学を卒業され、退職してもなお、 語学を勉強続けているringojunさんが「元来怠け者」だなんて、 とても信じられません。継続するということは、そんなに簡単では ありませんもの。 ringojunさんが怠け者なら私はいったいどうすればいいんでしょ。
今は、失業されて、自信を失ってしまわれているのでしょうね。
自分を責めないでください。29年保険料を収めてこられたんですから 失業保険はちゃんともらえると思いますよ。心配しないで。 審査がどういう人に対して厳しくなっているかというのは、 ハローワークに行けばすぐわかることですが、ringojunさんは その範疇には入っていないと思いますよ。。。。
これまでやってこられたことを、年次を追って、書けるだけ書き出して みられてはいかがでしょうか。 くやしかったことも、辛かったことも、逆にうれしかったことも、 励みになったことも。 人生を見直す作業だって、今後のためになりますよ。 人間、ちょっとエネルギーを充電する時期だって必要です。
好きな事をしたい、会社を作りたい、いいじゃないですか!! 29年間で人脈も、人を見る目もおありだと思います。 ちょっと休んで、意欲が戻るのを待ったっていいでしょうし。
私は、心からエールを送ります。
|