Title: やっぱりまだ楽はできない??
Name: ringojun
Date: 2002/11/22(Fri) 00:59
CommentID: 6024
Message: > 後は大変大事なこと。 > 人間学ぶのにスク−ルに行くのは簡単なこと。 > スク−ルを出来るだけ削減して、図書館を積極利用しましょう。 > 休みの日は図書館でゆっくり語学の勉強でもなさったら?.. > お薦めです。 > 実は私も、あることを調べる為に都立日比谷図書館に行ったの > ですが、そこでなくて、仕方なく国会図書館に行きました。 > そういった普通は入手出来ない資料を見つけられるのも図書館 > のメリットです。 > > やると割合簡単に出来ますよ。是非ともトライして下さい。
実はたまに、女性センターにいき勉強をします。談話室というところがあり誰でも利用でき、休日は学生が多いのですが普段はすいているので結構快適に利用できます。出入りも自由です。日曜以外は夜9時まで開いているので上手く利用すれば効果はあると思います。 今のところ週に1回程度なので、もっと本腰いれて頑張ろうと思います。図書館も利用したいと思います。
私も本当にやる気ならいろんな方法があると思っていますから・・・ 実はいっそのこと語学のスクールに行って、本格的に学ぼうと思ったりもしていたのですが(今習っているところは、いずれも月謝が安く学べてサークルって感じでいて質がよい所)、e-nagata さんの話を聞いて、私らしく独学で行こうかと思いなおしました。
もう少し、頑張ってみます。
|