Title: 29 years !
Name: megsyd
Date: 2002/11/22(Fri) 18:57
CommentID: 6028
Message: ringojunさん、29年間という途方もなく長い年月(私にはそう思えます)を、男性優位の会社の中で1社にずっとお勤めになっていたという事実、私はそれだけでも敬意を表します。 素晴らしいと思います。「働き続ける」というのは大変なことです。しかも夜間大学までご卒業になったなんて。
私は過去に何度か失業状態にあったことがあります。 私の場合は、最初は解放感→惰性で日々を送る→これではいかん!と思う→思う仕事が見つからず焦る→私は社会に必要とされていないのではないか?と思う→そんなハズはない!やれるはずだ!と思う の繰り返しでした。
長年お勤めになって来られたringojunさん、基本的な方向性は持ちつつ色々と模索しながら、でも焦らずに日々をお過ごしになることをお勧めいたします。 今まできっとお忙しくされてきたのでしょうし、たまには季節の移り変わりを肌で感じてみて気分転換されるのもよいのではないでしょうか? 新しい道は思いがけない時に見えてきたりするものだと思います。
がんばって下さい。
|