Title: 前向きに
Name: ringojun
Date: 2002/11/23(Sat) 13:19
CommentID: 6031
初めての失業で、不安と期待と、またそんな状況にいる自分をチョッと興味深く見ている自分がいます。
> 私は過去に何度か失業状態にあったことがあります。 > 私の場合は、最初は解放感→惰性で日々を送る→これではいかん!と思う→思う仕事が見つからず焦る→私は社会に必要とされていないのではないか?と思う→そんなハズはない!やれるはずだ!と思う > の繰り返しでした。
そうなんですね。いまからそれを強く実感すると思います。 実は今も、外に出るのが怖いのですけど、これではいかんと自分で気合いれて、出ていくようにしています。 あちこち出ていくうちに、何か見つかるかもしれません。
> 長年お勤めになって来られたringojunさん、基本的な方向性は持ちつつ色々と模索しながら、でも焦らずに日々をお過ごしになることをお勧めいたします。 > 今まできっとお忙しくされてきたのでしょうし、たまには季節の移り変わりを肌で感じてみて気分転換されるのもよいのではないでしょうか? > 新しい道は思いがけない時に見えてきたりするものだと思います。 > > がんばって下さい。
会社辞めたらいろんな事ができると思っていましたが、することは前とあんまり変わっていないのが現状です。
焦らず、世間をながめながら頑張りたいと思います。
|