Title: おっ!早速のレス!
Name: ayatch
Date: 2002/10/10(Thu) 13:13
CommentID: 5584
最近、他の部署からどんどん人が異動してくるようになりました。最初は「うちの部もだんだんメジャーになってきた〜(ホクホク)」なんて思って、私も嬉しかったのですが…。 でも、人が増えるにつれて、徐々に私は技術チームから外されるようになりました。さらに、新しい上司が親会社から天下りでやってきて、その人がパソコンができないことが判明すると、必然的に??私は彼の秘書役へ…。現在はいわゆる「部長のお守り」。それと、忙しいチームのヘルプぐらい。 突然ヒマになり、放ったらかしになってしまった自分を受け入れることができません。 私はこの部にきてまだ2年。よって、経験も2年なんです。NWエンジニアとしてはまだ入口だと思うし自分としては意欲はあるんですが…。今、焦っています。
今までの自分が社内でトップのできだったとは私自身思いませんが(社内で中堅程度)でも、今のこのポジション、自分の不出来が理由だとは思えません。 自分の希望(技術の仕事がしたい)を会社に伝えたのですが「まぁ、部長のお守りも楽だからいいじゃないか」「後方支援も大事な仕事だよ」の答え。 しかし、後方支援…。それは「○○さん、来週は研修が入ってますよ」とかの連絡や「出向者の誰がどこに行っているか」の管理。PCが壊れた人のために代替えを探す…など。 仕事だから「やれ」と言われれば、キッチリやらざるを得ない。でも、日に日に空しくなるばかりです。
研修も最近はあからさまに減ってしまい(というか、今年1つも入ってない)最近は後発のメンバーから追い越され気味なんです。
現在32歳。NWエンジニアとしての経験も中途半端。ただ、やる気はあって勉強するつもりもあるんです。今はCCNPの勉強中。 資格を取ったら転職できるかなぁ…、他の方たちはどんな状況なのかなぁ…なんて思って、皆さんにきいてみたんです。
皆さんいかがでしょう?
|