Title: ありがとうございます
Name: memo0924
Date: 2002/12/2(Mon) 23:33
CommentID: 6080
いろいろ考えていたんですけど、憂鬱になるというのは、たぶん、他の人の方がいろいろと良い点をもっているのに、なんでそうでない自分がいやな目に遭いながら、陰口言われながらプロジェクト遂行にがんばったり、昇進の話が来たりするんだろうって思っているかも知れません。「重用されるべきだ」と言っている人がいるんだからその人がプロジェクトのまとめをやって昇進すればいいのに、って思っているからかも知れません。
アイデアを出して、そのアイデアを成功させるためにいろいろな人に働きかけて力を貸してもらってやっていくのはとても好きだし、今のところ、割とうまくは知っているんですよね、プロジェクト自体は。プロジェクトのことを考えているときって同期の人がどう考えているとか、どう評価しているか、ということは全く眼中になくて、社の内外を問わずにこれをやってもらうにはあの人が最適、ここは自分がやるべきところっていう感じでいろいろと考えて。逆に他のプロジェクトからは自分に対するアサインがくるからエフォート率を考えながら達成していくという感じで。
飲み会に行ったりして、ハッと同期や年齢の近い人がどう評価しているかを聞いて愕然とするわけで。あんまり近い年齢同士では仕事を一緒にしないせいもあるけど。
もっと大きなプロジェクトに関わってそれをまとめる役になったらとにかく1の力を1.5や2に引き出しながらやっていく方法を学ばないといけないですよね。RooRooさん、ありがとうございました。新たな課題です!
|