Title: 彼(等)、焦ってるね(笑)
Name: nori9
Date: 2002/12/3(Tue) 01:10
CommentID: 6087
Message: > 端々に出てくるんですよね、困ったことに。女性と話すのを、「教えてあげながら話すと自分も勉強になるからね」と言ってみたり、というのもあります。話し相手をしていた彼女の方が、たぶん知識は豊富なのに。
なんか、彼の焦りを感じるのは私だけでしょうか…?(笑)
memoさんは謙遜されていますが、どなたかのコメントにもありましたが、昇進って「このとき、たまたまここにいた」という「運」もあると思うのです。その「運」(を見方にできるのも)も実力のうちと私は思っています。
このままではせっかく昇進したのに、新しいポジションで活躍するどころか、しおれてしまうのが心配です。 まずは会社に貢献できる実績をつくるのが先決! そうすると自信もついてくるし、更にいい仕事に繋がるのではないでしょうか。 彼等も認めざるを得なくなるでしょう。
長期的に見てひとつオススメなのが、既にいらっしゃるかも知れませんが、社外に仕事のアドバイスをくれる男性を見つけることです。できれば恋人ではないほうがいい、と個人的には思っています。 理解できない言動の対処方法など、いいアドバイスをくれるかも知れません。
|