カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

突然、忘年会と新年会の幹事をやることになって・・・

Name: mika22 Date: 2002/12/8(Sun) 15:55 CommentID: 6139
入社2年目の営業事務をしています。
突然、先輩社員たちの退社や休職に伴い、忘年会と新年会の幹事をやることになってしまいました。
わたしは、こういう宴会とかが大の苦手で、自分の時の新入社員歓迎会ぐらいしか出たことがありません。
仕事上で会話をするのには、困らないのですが、宴会とか2次会とかでは、何を話したらいいのか分からず、回りのノリについていけないので、とても居づらいのです。
お酒も飲めないし、とにかくああいう場が大の苦手。
お店は、ほかの営業マンが手配してくれてますが、その場で何をしたらいいのか、全くわかりません。
なにかアドバイスをお願いします。

Related Message

6139 突然、忘年会と新年会の幹事をやることになって・・・ - mika22  2002/12/8(Sun) 15:55
 ┗ 6140 それは大変!がんばって〜 - Augusta  2002/12/8(Sun) 23:15
 ┗ 6160 他の幹事さんとも協力して - hetare  2002/12/10(Tue) 22:13

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

あなたの住まいの工夫を教えて♪

お仕事もデートも大事だけど、自宅で充実した時間があってこそイキイキとできる
のかも。お家で楽しめるグリーンや、体に優しいカフェなど紹介しています♪

プレゼントつきアンケート実施中 ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→