Title: 派遣だから?
Name: memo0924
Date: 2002/12/17(Tue) 09:23
CommentID: 6232
> さて先日決定的なことが起こりました。 > こういう状況で私は自分に気合が入らないので最近休みがちになっていたのですが、(そういう自分もかなり嫌だったんですけど)首をひねってしまってから体が動かないっていう究極な状況になってしまい、
→こういう状況って、正社員でもかなり見られてしまうと思うんですよね。つまり、気合いが入っていないで仕事をしているな、と言うところ。そういう状況で「休みます」って言う電話したら、正社員でもちょと冷たい態度をとられちゃうかもね。
> 私はここで大切にはされてないんだって。自分が上司を大切にしよう、理解しようって思ってもそれはかなり的外れなのかなって。
→そう、そんなべたべたした関係じゃないのは事実。でも、一つや二つのエピソードで全部を決めつけてしまうのも、どうかな。正社員になりませんか、と言う話があるくらいだからそれなりに評価はされているわけでしょう?それに対して、なかなか返事が来ないというところで、相手に不審に思われているところもあるかも知れませんね。
それから、上司の仕事に対する不満を言ってみたり、一方で自分自身の未熟さを嘆いてみたり。もう少し仕事内容についてきちんと勉強する手段を検討してみたらどうでしょうか。通信講座をとってみるとか、通信制の大学に行ってみるとか。マーケティングだと探せばたくさんのセミナーや講座がありますよ。正社員になるなら長期的にも度を考えることができそうなら、現状の不満をポジティブな方向に持っていくことを考えても良いと思うんですが。
|