Title: 次行ったらどうかな。
Name: toffee
Date: 2002/12/23(Mon) 21:13
CommentID: 6267
Message: 私なら次に行きますね。 だってもうできることはしたって感じですよね? 働く時に上司ってすごく大事です。その人の異動をまつのはちょっとつらそうですよね。
もしまた派遣を選ぶのだったらあらかじめ譲れない線を決めておいたほうがいいとおもいます。それは例えば人によって違うけど、勤務場所であったり、時給であったり、業務内容であったり。派遣という枠に徹した楽で残業も無い仕事がいいのか、それとも正社員並に責任をもたせてくれるところがいいのか。 個人的には自分にメリットの無い仕事なら派遣をする意味が無いと思います。安定してないからこそ何かメリットがあるべきだと思うんです。マーケティングに興味があるのならそういう学校に夜通いながらやる気のあるとこみせて そこを買ってくれる派遣先を探してもいいだろうし、方法はいろいろあると思います。
会社って合う合わないがあるからあまり無理すると体調が悪くなったりするから無理しないで下さいね。自分がどうしたいかを最優先して結果を出したらどうかな。30歳までにまだ間があるなら大丈夫。 30過ぎには何か一つ得意分野がないと辛いと思うんです。だからここから数年でマーケティングでやっていけるな何かをつかむことが大事だと思います。
なんかぐちゃぐちゃと書きましたが頑張って下さい。
|