Title: e-nagataさんへ
Name: littlebird
Date: 2002/12/13(Fri) 12:28
CommentID: 6207
先日の電気のスレでe-nagataさんに批判的なコメントを投稿してしまった責任を感じています。 すごくお怒りのようで、こんな大事になってしまって…。困っちゃったなぁ。
でも、ダメ押ししちゃうみたいで恐縮なんですが、あのお話は「意見」や「見解」ではなかったように思うんです。私が「ここは理科教室ではない」ということを書いたのはそういう意味です。e-nagataさんのあの投稿は「皆に教えてあげる」という主旨に思えました。
e-nagataさんのおっしゃる通り「ここは皆の共有スペースである」と私も思うからこそ、私は「意見」を述べさせていただき、さらに「あえてここで電気の知識を発表する真意が知りたい」とお尋ねしました。 e-nagataさんからこの質問の答えがいただけて、それが「なるほど」と思えるものであったら…こんなこじれることはなかったように思うのです。
私は今も知りたいのです。「なぜここであえてこの話題を?」という答えを…。 いつも何かしらの考えがお有りになるe-nagataさんだから、今回も何か意味があるのかな?って思って。
今回は個人攻撃ではなく、「その話題がここに相応しいか?」という問題をこの場全体に投げかけたつもりだったし、いつもハッキリ御自分の意見を述べられるe-nagataさんだったからこそあえて聞きたかったんです。
cloud9さんのおっしゃる通り「脱、脱退表明」で、その辺りの考えをお聞かせ願えないでしょうか?
あと、 「私は事業を推進する立場として本来なら様々な形で高い立場になるものですが」 「水と情報はタダじゃないという法則を無視して情報提供をする」 というのは、やっぱりいただけないですよ。だって、私はe-nagataさんの会社の従業員じゃないし、ここで以外はお世話になってませんので。そうなるとやっぱりお互い平等ですよね?
|