Title: わたしも・・・
Name: shinobina
Date: 2002/12/17(Tue) 17:21
CommentID: 6238
Message: > > ×短気留学 → ◯短期留学 > > > > お恥ずかしい〜...なんだか、すごい留学だったみたいですよね。 > > に、声を上げて笑ってしまいました。なかなかおもしろい。嫌味とかではなく、ホントに午後の休憩が楽しくなりました。hiroeさん、ありがとう。
ちょっと想像してしまいました・・ハイ。 そして吹き出してしまいました。
> さて、shouchanさん、 > 私も夫の仕事の転勤でキャリア変更を余儀無くされました。しかも2回も!でも、まあ、そのせいで今の天職と思える仕事にであいましたから、これでよかったと思ってますが。さすがに3回目はもうないからねと夫に強くクギをさしましたけど。 > ですので、あとは自分次第かな、と思います。 > 自分のしたいことを常に念頭において、自分が納得する選択をしてください。
shouchanさん、最初に誤っておきます。 経験はない(結婚もしてない)のでアドバイスにも何にも ならないですが。
カレの職場は、海外転勤当たり前の職場なので、 あと2〜3年したら絶対にどっかに飛ばされる。と。 私の父も転勤族で、私はいろんなとこ行ったので、 海外に抵抗がない、というのと、一人ではつらいのが わかるので、できれば一緒に行きたい、と思ってます。 でも、その時の私の仕事の状況とか、キャリアアップとかを 考えると絶対とは言いきれない自分もいます。 それまでに、頑張ってフリーにでもなって、 海外にいても、仕事をもらえるようになれたら文句なし なんですけどね。 でも、その土地の文化とか、いろいろなモノに触れて 自分の幅を広げて、帰国してキャリアアップという選択も あるのかなー。でもやっぱり心配ですよね。
私もこのレスちょっと気になります。
|