Title: 大賛成!
Name: hiroe
Date: 2002/12/23(Mon) 22:03
CommentID: 6268
Message: > フランスに行くことに決めました! > 何をやるか、何をしたいかというのは自分次第ですよね、本当に。彼に頼らず、自分自身の道を探したいなと思っています。
わぁ、大決断ですね!!
私は「自分次第ですよ」って書き込みましたけど、実は自分だったら行くなぁって思っていたんですよ。 私が留学した期間ってたった2ヶ月だったんですけど(ちなみにアメリカです)、そこで体験した事ってすごく自分の糧になってます。 自分の国である日本に対する価値観も変わりましたよ。これは、私の大きな財産です!
> 帰国後のことを考えてもしょうがない、というのは本当にそうですよね。日本すらどうなっているか分からないですし。。。
そうそう、帰国後はどうにでもなるから大丈夫! いっぱい日本では出来ない経験をしてきてください! フランスに行ったら、あちらでの生活の様子をここでぜひ報告してくださいね。楽しみにしてます! 気をつけて、行ってらっしゃい!
|