Title: 私も大賛成!
Name: Miho3442
Date: 2002/12/26(Thu) 22:14
CommentID: 6277
Message: > 投稿者のShouchanです。 > > フランスに行くことに決めました! > 何をやるか、何をしたいかというのは自分次第ですよね、本当に。彼に頼らず、自分自身の道を探したいなと思っています。 > > 「ついて行く」というスタンスではなく、「行きたいから行く」というスタンスでやっていくつもりです。 > > 帰国後のことを考えてもしょうがない、というのは本当にそうですよね。日本すらどうなっているか分からないですし。。。 > > ありがとうございました。
その調子!自分の国を離れて自分を誰も知らない国で生きるとものすごい発見がたくさんあります。私自身海外留学&在住在住体験ありますが本当に貴重な期間でした。フランスには英語で教える大学院もいくつかありますし、勉強もできますよ。3年だったらいろいろできる!全く違う自分になって帰ってくることもありえますから、すごく楽しみですよね。
それからこのmontanさん。嫉妬してるとしか思えない心のせまいコメントですね。こういう人がわれらのcafeglobeに投稿してるとは残念です。まあどこの掲示板にもこういうひといますけどね。気にせずいきましょう!
|