Title: 同業ですが、確かに考えられない状況ですね
Name: mayotta
Date: 2003/1/11(Sat) 21:58
CommentID: 6358
Message: 私もコンサルティングの仕事をしていますが、katyさんのおっしゃる状況はちょっと考えられないですね。私の部署にも派遣の秘書さんはいますが、その方の仕事は各種社内事務処理関係(この道ではプロ)が主です。時々PowerPointやExcelを手伝ってもらうことはありますが、それも誤字脱字のチェックや色の調整などです。作成する資料の「内容」について、秘書さんに考えてもらうことはまずありません。
そもそも秘書業務で派遣にきているということなら、コンサルテイング業務は契約範囲外で、それをkatyさんの上司が(本人の希望とはいえ)させているということは、違法にはならないのかな?私自身は派遣の経験はないので、詳しいことは分かりませんが・・・
秘書さんの契約範囲外の業務でkatyさんが困っているなら、その方の担当の派遣会社に連絡してみるとか、katyさんの会社の派遣会社の取扱を統括している部署(人事?)に相談してみたらいかがでしょう。
うまく解決できることをお祈りします。(元の秘書業務だけに戻って部署には残るとしても、良好な関係が保てるように・・・)
|