Title: ダンナ様の見解に同意
Name: happa40
Date: 2003/1/11(Sat) 22:37
CommentID: 6359
私もダンナ様の見解が的を射ているような気がするな。 もし、上司の方との関係がそんなに悪くないなら、率直に相談してみてはいかがでしょうか。
私も進行管理をお願いしていた派遣社員さんに、中身の業務も習得したいと申し出られたことがあります。でも、私自身がこの派遣さんの直接の責任者だったので、“中身の習得には1〜2年かかり(ある程度専門性のある業務なので)、会社としても教育のための手間とコストが必要となるので、3年契約の派遣社員さんにそうした教育を行うのは難しい”、というような内容をなるべく彼女を傷つけないように説明し、あきらめてもらったことがあります。幸い彼女は納得してくれ、それまでと変わらない態度で仕事をしてくれました。
派遣さんがいることによって業務量が増えてしまうなんてどう考えても本末転倒。katyさんのところの彼女はかなり押しも強そうなので、ストレスも強いでしょうが、負けないでがんばってね。
|