Title: 所詮というか、派遣社員てそういうものでは?
Name: vait
Date: 2003/1/12(Sun) 05:30
CommentID: 6365
Message: 派遣社員て、そもそも契約する際に、 ある程度のスキルを求められるものですよね。 もともとその派遣の方も秘書として契約していたわけで、 katyさんの部署に移る際に、どういう条件になったのかはわかりませんが、katyさんの部署にコンサルタントとして派遣されるのであれば、「本来は」ある程度求められるスキルを満たしている方が派遣されてくるものだと思いますが、 それが違っている所為で、katyさんが困っておられるわけですよね。
私だったらやはり嫌です。 これが新人だけれど正社員で、これから先もずっといる人というなら別ですが、 派遣社員ということはいつ辞めるかわからないですし。 正社員と派遣社員の線引きってあるべくしてあるものだと思います。 例えば、私の部署では、万が一顧客からクレームが出たことを考えて、派遣社員の方にはお任せできない仕事もあります。(責任問題が絡むと派遣会社をはさんだりしていろいろ厄介ですし)
向上心、て仕事をする上で大切だとは思うのですが、だからといって雇用形態の違いで仕事内容を差別してはいけないと直結することもできないのでは、、と思います。
|