Title: 私もそういう意味で書きました
Name: memo0924
Date: 2003/1/12(Sun) 10:46
CommentID: 6367
Message: > 派遣社員て、そもそも契約する際に、 > ある程度のスキルを求められるものですよね。 > もともとその派遣の方も秘書として契約していたわけで、 > katyさんの部署に移る際に、どういう条件になったのかはわかりませんが、katyさんの部署にコンサルタントとして派遣されるのであれば、「本来は」ある程度求められるスキルを満たしている方が派遣されてくるものだと思いますが、 > それが違っている所為で、katyさんが困っておられるわけですよね。
↑私の#6356のレスも全く上記の意味で書きました。
> 向上心、て仕事をする上で大切だとは思うのですが、だからといって雇用形態の違いで仕事内容を差別してはいけないと直結することもできないのでは、、と思います。
↑それと、追加して言うと、待機している派遣の方で、(もし、ですよ、もし。また、同じ派遣会社とは限定せず)katyさんの部署でコンサルタントをできるスキルを持っている方がいるとしたら、どうでしょう?本来なら、そちらの方を雇うのが派遣の意味ではないでしょうか。
会社はどうして正社員を減らして派遣社員をもとめるようになったのでしょうか?別に派遣社員に意地悪をするという意味ではなくて、「派遣でスキルアップ」という派遣会社の謳い文句(派遣社員に応募する人への)と現実の派遣社員を依頼する側の会社の事情(正社員でなければ出来ない仕事以外は費用削減のために派遣に変えたい)のギャップを感じるのです。
|