Title: なんか誤解させてしまったみたい(スミマセン)
Name: scarlet_m
Date: 2003/1/12(Sun) 13:17
CommentID: 6374
Message: まず弁解 →katyさんへ もし私のレスがkatyさんを不愉快にさせたらごめんなさい。katyさんやhappa40さんが意地悪をしている、という意味では決してないので…。katyさんの文面から察するに、katyさんは精神的に参っていらっしゃるようなので、絶対上司のかたに掛け合ったほうがいいと私も思ってます。確かに「派遣」とひとくくりにするのはまずかったですね。ごめんなさい。 > 今回の場合に限って言うと、別の問題を含んでいて、それは派遣出来ている場合の「仕事の種類」とは違う「仕事」をやろうとしていること。それを派遣を受け入れる側の会社で「教育」しなければならないこと。 確かにそのとおりですよね。私の勤めている会社では、派遣(秘書ではなく、アシスタントとして来てはいるが、実務経験は0に近いのがほとんど)であろうとなんであろうと、業務内容を教えてみて、見込みアリと思える人はすぐに引き抜け!、という方針で、派遣で来ている側と、派遣を受け入れている側の思惑が一致しているんだと思います。もちろん派遣で来ていただいている方に、正社員になるつもりがなくて、思惑が一致しないことも多々ありますが、やはり一緒に仕事する人間としては、向上心を持って質問とか熱心にしてくれる人に出会うと、「おっ、この人はいけるかも」とか思ってしまうので、前のようなレスをしたわけなんです。 こんな例って、まだ少ないのかな。やっぱり慢性的に人材不足のIT系ベンチャー企業だからこそなのかもしれませんね。
|