Title: たしかに
Name: Garnet
Date: 2003/1/15(Wed) 00:22
CommentID: 6403
Message: ええと、誤解を招いたかも知れませんが、KoKoさんのおっしゃることはこの状況でのいってみれば「唯一の正解」です。答えを出すのは掲示板を見ている人たちでもないし、だいたshouchanさんにあったこともない。なので、私の場合、自分の体験を元に、また、montanさんに対しての過剰になりつつあるバッシングにたいしての反対意見として書いてみました。そういういみでは無責任に書きましたが、一つの体験的な意見です。
ポジティブな意見を書きたい気持はありますけれど、戻る橋を焼くことで見えてくる景色もある、とも思いましたので、あえて帰国後のことは考えずに、全て捨てるつもりで行かれるのがよいのではと言いたかっただけです。別にイジワルしたいわけでも、出鼻をくじきたいわけでもないです。そういう潔さを私は非常に尊く思うので。そして、そうしていればいつか自ずとまた目の前に道が現れると信じているので。
shouchanさんの場合日本人は彼ひとりなんですね。私もそうでした。とてもラッキーでした。いわゆる日本人村のいろんなしがらみはないし。二人の関係がとても濃くなりますよ。デメリットは、お互いが煮詰まってしまうと逃げ場がないことかな。 あ、これもあくまで体験的な話ですけどね。
|