Title: いつのまに!!
Name: shouchan
Date: 2003/1/19(Sun) 20:33
CommentID: 6432
前向きなご意見、経験に基づいたアドバイス、本当にたくさんの道があるものなのですね。
人生トータルで考えて、Parisでの結婚生活がプラスになればいいなと思います。ただ、私の場合どういう形であれ、仕事は一生したいのでそ れに結びつくものがあればいいなと。。。。
意思あるところに道は開ける、やらずに後悔するよりやって後悔したほうがまし、というのが私の座右の銘?なので、チャレンジしていくつもりです。
結局結婚してから行く事になりました。今戸籍抄本待ち+これからパスポート申請&ビザ申請なので、ぎりぎり間に合うのかなという状況です。
> shouchanさんの場合日本人は彼ひとりなんですね。私もそうでした。とてもラッキーでした。いわゆる日本人村のいろんなしがらみはないし。二人の関係がとても濃くなりますよ。デメリットは、お互いが煮詰まってしまうと逃げ場がないことかな。
これ、すごく参考になります!しがらみがない分、本当に二人っきりなんですよね。 それだけに、お互い助け合って、楽しく生活していきたいと思います。
年を取って、ふたりでお茶をすすりながら「○○(相手の名前)がいたから、Parisで充実した5年間を過ごせたよ。つらいことも乗り越えられた。ありがとう。」ってお互い言えるようになりたいなー。
ありがとうございました。
|