Title: 仕事を続けたいのか、会社を続けたいのか
Name: sakura-an
Date: 2002/2/27(Wed) 23:36
CommentID: 3295
Message: 結局、プレスという仕事はスタッフにある種の特殊性が 求められるでしょう?そうなると、ホントにその分野の 才能があるデキル部下でないと、納得できない場面が 多々あるのではないでしょうか。
皆さんの意見を読み直してみて、気づきました。 ボスと私も部下をすべて切って、二人でやっていこうと 決めたとき、自分たちの仕事を愛して続けたたいのか、 会社を続けたいのかの選択をしました。答えは簡単。 我々の場合は、アドバタイジングが好きでこの仕事を やってきたのだから、部下のことでエネルギーを消耗 することはやめよう、とシンプルに考えて結論を出し、 すっきりしました。
mimirinさんはおそらくプレスのスペシャリストで、 そのスキルを活かして会社を作られたのではないですか? 最終的には、仕事を続けていきたいのか、会社を経営 していきたいのかという選択になると思います。
今は部下のことで悩んで、疲れてしまっているのでは ないかと思います。少し、のーんびりして、自分を 癒してあげてくださいね。
|