Title: 私も悩みました
Name: Yuu-mi
Date: 2003/2/20(Thu) 23:20
CommentID: 6923
Message: Rockwaveさん、こんばんは。 私も昔、同じように悩んでいたときがありました。そんな大変な仕事が出来るのだろうかと凄く不安になって、その仕事は止めて欲しいとか泣き言を言っていました。 でも、幸い私の場合は 周りの方の暖かい目と、実は自分の心配は漠然としたもので、一つずつ問題点が明確になり、それが解決されて行く事により、なんとか乗り越える事ができました。
Rockwaveさんは、今の仕事(業種)は好きですか? 今後 自分のキャリアをどうして行きたいですか? 今の状況は辛そうですが それが3年も5年も続く事はないと思います。3年とかもう少し長いレンジで自分がどうしたいのかを 落着いて考えてみると良いのではないでしょうか? 例えば、この2年間の間には増員があるとして、今の仕事をなるべく効率的に出来るように工夫をし、残念だけど英会話は2年間は お休みにするとか・・・ まだまだ、時間はあると思います。
それから、先輩と上司は別の人でしすよね? ならば、先輩と今の仕事のことや Rockwaveさんが感じている事を 十分に時間を取って 話し合う事は有効だと思います。 一人で全部しょい込もうとしないで下さいね。
|