Title: 職場での心の持ち方(長文です)
Name: osarunokagoya
Date: 2003/2/22(Sat) 02:16
CommentID: 6946
Message: はじめまして。ペーペー社員ですが、雑用をしつつも割と重要な案件にもコミットさせてもらえる恵まれた環境におります。それにも拘らず、ときどき自分が壊れてしまいそうになり、どうして良いか分からなくなります。そうした場合の対処法などについて、アドバイスをいただけたらと思い投稿しました。
私の場合、壊れそうになると、訳の分からないことを言ってしまいそうになったり、理解不可能な振舞いをしてしまいそうになります。実際にそのようなことをしているかもしれないかと思うと、辛くて申し訳なくて、穴があったら入りたいです。そういう時はなるべく早く帰宅し、心の「凝り」をほぐすようにしてますが、最近忙しくてなかなか早く帰れないことも増えてきました。また、土日を費やしても心の「凝り」がほぐれないことがあります。
人間関係には恵まれており、仕事も自分には合っていると思います(だからこそ、もっと仕事に集中したいし、周りに迷惑を掛けたくないと思っています)。ただ、最近ちょっとずつ負担が増えてきていることと、割と神経を遣う仕事なので、くよくよしがちな性格の私は適応し切れてないのかもしれません。
諸先輩方には笑われるような内容かとも思いますが、まだまだ世間知らずの私に、何卒アドバイスをお願いいたします。
|