Title: ヒューマンスキルに自信を持ってね。
Name: kurumi_n
Date: 2003/2/22(Sat) 09:12
CommentID: 6948
>男性社員には、今の状況での相談等していますが、(中略)自分たちもバックアップするので頑張って!! >今、会社を辞められたら困る。と言ってくれます。これはありがたいことですね。
>今、先輩と話をして人を増やしてもらわなければ今後の仕事は難しいと言う話をしています。
この記述を読むと、周りの男性社員や先輩とも人間関係はうまく行っているようですね。これはたいへん貴重なことだと思います。ヒューマンスキルに自信を持ってくださいね。
>その反面、そんなに女性が働かなくても良いのではないかと言うことも言われます。
その男性社員は、「女はかくあるべし。」というよりは、「思いやり」というのか単純な善意で言っているのだと思いますが、Rockwaveさんの気持ちとずれてますね〜。無視するのみ。
>先輩から上司(課長)に話もしていますし、課長を飛び越して部長から取締役にも話をしていただいていますが、課長と取締役が人を増やす気がなく、課長が増員を要求しないため、取締役はそんな話は聞いていない、そんなに人が足りないなら俺が手伝ってやるといっています。
人事の話は最後の最後まで秘密になるものです。取締役が「そんな話は聞いていない。」といっていても、実は考えていらっしゃる、という可能性もあると思います。 「そんなに人が足りないなら俺が手伝ってやる」というくだりでは、取締役は実態をご存知である、と(私には)思われました。
|