Title: 周りの人達
Name: Rockwave
Date: 2003/2/23(Sun) 12:49
CommentID: 6969
yuu-miさんが書かれた通り、責任感が強すぎるためでしょうか、すべて自分でやってしまう状態です。それは先輩も同じで人に任せてもやって頂けないので、仕方なく私達がやってしまっている状況です。他の部署や、人が本来やるべき仕事をやってしまっていることもあるので、それらの仕事がうまく移管できれば少しは楽になるかもしれませんね。
周りを見て、こうなりたい人がいるかと言うことですが、こんな風に仕事ができるようになりたいと思う人はたくさんいます。先輩が人徳があるからでしょうか、私の周りには仕事ができる方ばかりが集まっています。 その方たちと家族ぐるみの付き合いをさせてもらってます。(私はまだ結婚していませんが…)昨日も、他部署の先輩が結婚するにあたってのお祝い@パーティーをしてきました。そのとき、私はこんなに素敵な人達と仕事ができているんだなぁてあらためた思いました。 その人達は、先輩が中国へ行って一人で仕事をこなしているとき、仕事ができない人と仕事をしていて私が振り回されてしまっているときなど、いつも助けてくださいます。考えると周りの方々に恵まれていると思います。
じゃあ、何で悩んでいるかと言うことになりますよね。 私もいままですべての事が嫌になっていましたが、本当に何がネックになっているのか考えないとって思っています。 もやもやを少しづつ取り除いていただいてありがとうございました。
これから少し本当に嫌なことを考えてみます。 そ
|