Title: やってみませんか?
Name: TRW
Date: 2003/2/24(Mon) 02:14
CommentID: 6980
Message: > > 怖いけれど上司から学ぶことはまだまだあるのです。 > 今解雇させられては、本当は困ってしまいます。 > 前職での経験を生かすと日系企業から出ることは出来ません。 > > この状況を鑑みて > さらならるアドバイスをいただけないでしょうか?
TRWです。 あえて私も鬼になります。 どうでしょうか? 自分に対して本当に鬼になって死ぬ気で勉強してみませんか? 言うまでもなく自分で商売を起すことについてです。 人間遺書でも書く勢いで決意すると信じられなくらい強くなれ ます。 少なくとも、米国であれば融資位はまだ柔軟なはずです。 それを狙って一つ冒険してみませんか? 勿論私も保証などしません。 しかし、そこまでの決意をしてみる価値はあると思います。 勉強が十分じゃないなんて気にしないことです。 起せば気付くはずです。勉強する余裕を与えられていただけ まだ良かったと。 勉強なんて働きながら出来ますから、大丈夫です。
そこまでの苦難を乗越えようとする姿勢は評価できます。 今回なぐさめアドバイスは一切やめます。 実際に遺書でも書いて、死んだ気になってトライしてみてくだ さい。 実際に誰も恐くなくなります。 もし、この理論について行こうと言う気持ちがあればまた書いて 下さいな。 転職なんてするよりも事業を今すぐ起業するには一体どうしたら いいか? 考えるだけでもエキサイトしないでしょうか? 実際に代表レベルでのビジネスは恐い上司などいない代わりに お金の本当の恐さが分かります。 あとは、その気でしたらどうぞ。
|