Title: うんうん、なっとく。。
Name: 3zenko
Date: 2003/2/24(Mon) 11:18
CommentID: 6982
Message: ありがとうございます。 実は自分がツリーたてた直後、こんなことってくだらないんじゃないかと恥ずかしくなって。 でも、誠実にレスして下さる方がいる、それだけで感動です。ホントーに(泣) 皆さんの意見を伺って、どれも納得しました。。 前向きな姿勢とか、考えようだなとか。
部署内で私以外技術者なのです。だから、技術的なことを除いては私になにかと依頼してくるのも無理はないのかなあ、と。じゃあ、技術職が上なのか!?雑務は事務の仕事かいっ!?なんて思うこともチラとあったり。。
emariさんやKoKoさん曰くのイヤですオーラ! はい、やってます!というか、そんな雰囲気アリアリになっちゃうんですよね、心の中はムカムカしてるから。だけどそんな自分にも嫌気さしたり。
Akiさんの職場環境も興味深いですね。 Memoさん、私は入社して10年は経ってます。。!異動後今の上司になって2年半ですが。
自分の将来設計を思い悩む最近なので、(このことだけでなく)よけいに愚痴っぽくなってるのも関係してるんだと思います。イライラ度が高ければ、生理近いなとか、「あら違ってたわ」とか(笑、すんませんここはsexualityではないか) 同じことしても、前向きな時って喜んで?やってたし、です。あーまだグチグチしてるあたし!!
|