カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」オープン
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
アドバイスやコメントのレスもどうぞ♪
「保湿商事」に突撃訪問 「保湿商事」に突撃訪問
ウルウル肌自慢の働きウーマンに
潤いの秘密を探る!

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

しきりやさんが隣のデスクに、、ちょっぴり愚痴です。

Name: harujudy Date: 2003/2/24(Mon) 18:56 CommentID: 6987
短期契約で今年の5月末には勤務が終了します。

周りは委託会社の契約社員さんがほとんど。。。
彼女達はこれからずっとこの会社に居る人たちです。
そういう状況のなか、苦手な人がいます。
隣のデスクの彼女がとても臨機応変な人ではなく、小さなことを口にだして言ってきます。

たとえば、書類をまとめて○○さんに渡してといわれた際に
結果的には渡す人が決まっていて、あらかじめその人に渡してしまっていたんです。
書類のリレーがめんどくさいから。
そうしたら、彼女が、「どうして○○さんに渡すって言ったのに
○○さんに渡してるのかな?って思って」と口に出して言ってきます。
私としては弁解して理由を説明するべきなんですが、もうどうでもいいことなので、黙って弁解しません。
どう考えてもくだらない決め事とか(自分で決めた)をきちんといわれたとおりにしないと気がすまない人みたいで。。
自分としては苦手な人です、多分相手もそう感じてるとは思いますが。

どうせもう少ししかいない会社だし、ここでひどく反論して弁解して
相手と張り合っても意味がないと思って、黙っています。
かかわりたくない気持が相手にも通じているかもしれないですけれど。
波風を立てずに、居心地よく契約を満了したいんですよね。

彼女は、仲間意識が強く、このあたりは女性特有のものだと思いますが、なんだか、とてもめんどくさくて仕方ありません。
愚痴になりましたが、同じような気持になった方
こういう場合の気持の切り替えどうなさっていますか?

Related Message

6987 しきりやさんが隣のデスクに、、ちょっぴり愚痴です。 - harujudy  2003/2/24(Mon) 18:56
 ┗ 6989 私なら・・・ - honeypie  2003/2/24(Mon) 23:00
 ┗ 6993 同じことを感じてる方がいて。honepieさんへ - harujudy  2003/2/25(Tue) 00:05
 ┗ 7005 ずれてるかもしれませんが・・・ - sumireff  2003/2/25(Tue) 13:44
 ┗ 7011 OL… - emari  2003/2/25(Tue) 17:10

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

NEWS 注目ニュース

ポジティブな美の秘訣教えて!RoC woman野村友里さんインタビュー
ピクニックレシピ