カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by YAHOO!SEARCH

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
彼を追い詰めてしまいました
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
SATC   フープピアス  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

同じことを感じてる方がいて。honepieさんへ

Name: harujudy Date: 2003/2/25(Tue) 00:05 CommentID: 6993
あまりにも低レベルな書き込みかな?って思ってしまうほどの愚痴だったのでレスがあって嬉しいです♪

女性特有のもの。。。やっぱり女性が少なからずもいる会社というのはこうなりがちなのかしら?

仲間意識、団結。

同じ職場で上手くやってゆきたって思うのは誰しも同じだとは思うんです。
ただどうでしょう?
あまりにも世界が狭いような気がします。
現在2足のわらじを履いている私にとっては
どうしようもなく、どうでも良いことで
しかも低レベルな会話。
なんだか彼女達が会社に縛られている可哀想な人達に思えてしまうんです。
もちろんやりがいのあるお仕事、専門職につかれてる方は別ですが、
現在のように派遣で、しかもOAオペレーターという職種ゆえに
感じてしまうことかもしれません。
専門職なら女性的な仲間意識ってないかなって。。偏見かな?

ん?この書き込みは批判を受けてしまうかしら?

でも、この場を借りて感じること書かせてください。
女性が沢山いる会社って社交辞令、つくり笑いがとびかう
一種、異様な雰囲気だと思うんです。
そんな中でマイペースでやるべき仕事だけをこなしてゆくのって
やっぱり、協調性がないと、とられてしまうのでしょうかね。。。
私個人としては、専門としている別の仕事のかたわらで
派遣業をしてるという感覚があって、どうも彼女達、OL気質が理解できないんですよね。
OLさんを非難しているのではなくて、もっとオリジナリティーとか
群れなくても一人で行動できるとか、高校生みたいな次元の話ですけれど、そんな風に一匹狼的なOLがいてもいいと思うんだけどなぁ?

今までの私がそうだったのでどうも仲間意識、異常な連結に
溶け込めずにいます。
つくずくOLって向いてないなぁ〜と思う日々。。

女性的な感性もとても必要だとは思うけれど、仕事はもっとドライにクールに処理していってもいいと思います。
個人的な感情で仕事をする女性(OL)ってあまりにも多いと感じるのですが。。
みなさんはどう思われますか?

Related Message

6987 しきりやさんが隣のデスクに、、ちょっぴり愚痴です。 - harujudy  2003/2/24(Mon) 18:56
 ┗ 6989 私なら・・・ - honeypie  2003/2/24(Mon) 23:00
 ┗ 6993 同じことを感じてる方がいて。honepieさんへ - harujudy  2003/2/25(Tue) 00:05
 ┗ 7005 ずれてるかもしれませんが・・・ - sumireff  2003/2/25(Tue) 13:44
 ┗ 7011 OL… - emari  2003/2/25(Tue) 17:10

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

Oggi×SELECT CafeコラボのギフトコーナーOPEN!

女性ファッション誌「Oggi」の誌上&WEBサイトで紹介中の厳選インテリア雑貨を、SELECT Cafeでご購入いただけます。大切な人へ、自分へ素敵な贈り物はいかが?

ピンクのホーロー鍋は、そのまま食卓に出しても♪ ≫

おしゃれ&高機能ウエアでスポーツをもっと楽しもう!
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→