Title: 怖い上司対策(?)
Name: sumireff
Date: 2003/2/25(Tue) 18:10
CommentID: 7012
Message: こんにちは。 私のケースなので、kasumihondaさんに当てはまるかわかりませんが、 似たような体験あります。
> うつむいていると、 > 特にがつがつ言って来るのはわかっているのですが。 > 大概彼の部屋を出るときは毒づいていますが、 > 本人の前では萎縮し過ぎですね、きっと。
にらみ返す必要はないけど、一度思いっきりぶつかってみたらどうでしょう(自分の意見・考えをはっきり言う)。
このタイプの人って多分、萎縮すればするほど、がんがん言ってくるんじゃなかな?
それは、多分、上司にとっても、kasumihondaさんのことがよくわからないから、萎縮されちゃうと話していてもどんどん不安になるらしいですよ。で、自分の我をどんどん強めてくる。
私は一度ダメ元の覚悟でぶつかってみてから、そのあとのコミュニケーションが比較的上手くいくようになりました。
でも、いろんな人がいるからね。 あと相手が比較的機嫌のいいときをねらうとか。 よく見てね。
的外れでしたらごめんなさい。
|