Title: 苦しみがそのまま動機になることも多いです。
Name: TRW
Date: 2003/2/26(Wed) 02:48
CommentID: 7022
Message: > 起業だけが目的なら何とかできそうですが、 > 起業したくなるようなことが思いつきません。 > (それを考えるのが起業だ、ということでしょうが。) > 夫の仕事は時に手伝っていますが、 > 年商の差は商売の面白さの差という気がしないでもなく > 一緒にやっていく予定は今のところ無しです。 > > 会社の金使って商売が面白いはないだろう、 > と夫に言われますが最もな意見です。 > 夫の会社の年商が今の部署の半分でもあれば > 企業に雇われず、夫と上に立つ人になります。 > ...あと5年以上かかりそうですが。 > 今の職種は経営なので、役に立つかと思います、 > 近々解雇されて元の職種に戻らない限り。 > > ご意見ありがとうございました。
TRWです。 苦しさがそのまま動機となるケ−スも多いです。 というのもそれを解消したいという思いが事業へと駆り立てる こともあるということです。 私が言いたかったのは自分が上にたった時には上司に対する 恐さなど全く無くなっているということです。 仕組みを既に理解している段階なので当然なのです。 個人商売レベルだとあまり感じないこともありますが、怒鳴っ ている上司が赤子の様に思えてくるときも来るはずです。 そんなものなのですよ、おっかない上司がいても組織の人間です からね。どんなに威勢をはっても組織にはかないません。
今の悩みを持っている人を助けるビジネスでもありそうですけど ね。
|