Title: 上司との関係も問題かと思いました・・・
Name: zion78
Date: 2003/2/26(Wed) 20:23
CommentID: 7032
Message: > 名前を思いっきり間違えちゃってごめんなさい! いえいえ。最後の方にちゃんと名前入っていたので大丈夫です!
7013の文章が途中で途切れてしまったのですが、他のスレッドで「上司が怖い」とおっしゃてる方がいらっしゃいますが、私の上司もその方の上司と非常に似てます。 たまにしか怒鳴りませんが、「俺はお前をクビにできる」とか言って 私の反応を見ています。 とても気分屋なので、上司の気分が良い時は仕事をまわしてくれたり、仕事を教えてくれたりするのですが、その教えられた仕事がまわってきた事はなく、機嫌が悪い時はコピー取りですらさせてもらえません。 ちなみに職場はこの上司と2人きりです・・・ 私が彼の満足いく仕事ができないのはわかっていますが、日々資料を調べたりして勉強は欠かしていませんし、その私の姿を上司も毎日見ています。 明らかに彼の気分次第で、その日の私の仕事の有り無しも決まります。 こんな上司って、どこにでもいるのでしょうか? また、私は、部下は上司の指示で仕事をし、部下に仕事をまわすのも上司の仕事の一つだと思っているのですが、どうお考えですか? (もちろんただひたすら指示を待っているだけという、非積極的な意味ではないですよ。 後輩を育てるという意味で、です)
|