Title: そんな問題があるのすよね。
Name: TRW
Date: 2003/2/28(Fri) 23:20
CommentID: 7087
Message: > まさに、その通り!!って思います。派遣さんは、ある意味すごく難しいです。だって、新人教育といってもある程度のスキルを前提に来られているわけだから、まるっきり一から、というわけではないし。正社員の新人の場合とかなり異なるはず。で、育てたところで、時給があがるか、というと、それは契約。本当に難しいですよね。制度そのものに疑問がある場合なんて、どうしようもない。
TRWです。 また、そこを派遣社員さんが勘違いして正社員と立場が同等と 思いこんで仕事するケ−スも多々あるので難しいのです。 誤解が多いんですよね派遣社員って。 企業のワガママから生まれた人材登用ビジネスだけど、開発した 人とか導入した人にきちっと責任もって公にデメリットとメリ ットを説明してもらいたいし、その責任者はそうすべきですね。
でも、全て説明しちゃうとデメリットがいかに強いかが明確に なりすぎて派遣を選ぶ人がいなくなっちゃう。 だから、黙っているなんて企業も都合良すぎです。
|