Title: やっぱり分からん。。。
Name: dina
Date: 2003/3/2(Sun) 14:45
CommentID: 7092
Message: マニュアルを一緒に作るっていうのはいい案ですね。 業務マニュアルがないところに新人を投入せざるを得ない状況なので、それでカバーしつつ、コミュニケーションがとれるというのは一石二鳥です。次回やってみます。
さて、わたしが働いている会社は、やればやっただけの見返りはくれるところなので(そりゃ、諸事情はありますが)、派遣スタッフでもお給料のUPや、正社員への雇用は珍しいことではありません。 勿論、今回についても同様のスタンスで取り組みましたし、事実、かなり期待もしていました。
声をかけたり、期待したり、という一通りの手順は踏んだつもりなのですが、なぁにがいけなかったのかなぁ。やっぱり分かりません。 皆様が仰るように、あくまでも即戦力としての扱いを行うので、それが辛かったのかも。 となると、個人の問題、、、でも、それじゃぁ、あまり自分が反省する点が薄れて意味がなくなっちゃうなぁ。
強いて言うなら、かなりストレートに物事を言うタイプなので、怖がられたのかも。。。(ToT) あらかじめ「ストレートに言うけど気にしないでね」って伏線は張ったんですがね。それこそ相性の問題でしょうか。
なんだか、とりとめのない書き込みになりました。失礼しました。
|