カフェグローブ

CAFE カフェ BBSやミニブログ、CAFEのように自由に語りあうコミュニティ

powered by Yahoo! 
JAPAN

career

人生にとって大切なキャリアプランニングについて、
いろんな人の意見や経験を聞こう。

恋愛Q&A 「ラブ道場」 恋愛Q&A 「ラブ道場」
恋愛に関する疑問や悩みはこちらから
ラブホ代
気になる商品を検索! 気になる商品を検索してみよう!
今週の気になる商品はこちら
トマトゼリー   ムートンブーツ  

投稿はメンバーの方のみに限らせていただきます。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

Title:

まずは先方とお会いしては?

Name: reitaro Date: 2003/3/3(Mon) 21:47 CommentID: 7103

まずは先方とお会いしてから、話を始めてはどうでしょう?
Akiさんも書かれていますが相手が「この人を採用して
いっしょに働きたい」と思って採用するのなら、
現在の仕事の引渡しをするくらいの時間は、
よっぽどの事情が無い限りは待ってくれると思います。

契約期間の如何に関わらず、後任者選びと引継ぎは
現実的にもある程度の時間が必要だと思いますし、
派遣なら、面接+選考+引継ぎで、1ヶ月ぐらいはかかるかも・・・?
そこに考慮して、実務面で迷惑をかけないようにすれば、契約途中でも
派遣会社や派遣先にも理解してもらえるような気がします。
1ヶ月更新なら、もしかしたら、いいタイミングで
更新が切れるかもしれませんし。

私も同様に派遣の契約の途中で退職し、転職したことがあります。
すぐに来て欲しいと言われていましたが、
現在の仕事の引継ぎが終わるまで、とお願いしました。
先方の窓口も、やはり人事の方だったので、
後任者と引継ぎについては、よく理解してもらえて許してもらいました。

neko_chanさんも「ムリヤリには辞められない」という、
その責任感を、ちゃんと理解してもらえて、いい転職が出来るといいですね。

Related Message

7088 転職のタイミング - neko_chan  2003/3/1(Sat) 18:58
 ┗ 7090 あなたの気持ち次第? - Aki  2003/3/1(Sat) 23:38
 ┗ 7103 まずは先方とお会いしては? - reitaro  2003/3/3(Mon) 21:47
 ┗ 7105 余計なことかもしれませんが - oct03  2003/3/3(Mon) 22:42
 ┗ 7125 皆さん有難う御座います - neko_chan  2003/3/7(Fri) 12:22

BBSトップへ careerトップへ

※このスレッドはバックナンバーのため、コメントを投稿することはできません。 書きこみしたい場合は、投稿するをクリックして、新しいスレッドを作ってください。

最新の投稿 | スレッドへ | 新規スレッドをたてる | 検索 | ご利用方法 | BBS index

注目の情報

ピンクリボン運動、検診だけ?

日本女性の20人に1人がかかるといわれる乳がん。早期発見と治療を啓発するピンクリボン運動が世界規模で行われています。エスティ ローダーからは

個数限定のチャリティ商品が登場! ●ピンクのベアブリックをゲット! ≫

スポーツがもっと楽しくなる!機能・デザインともに文句なし!おしゃれスポーツウエア決定版
本当に自分の肌に合うスキンケアを探している 肌診断はコチラ→