Title: まずは先方とお会いしては?
Name: reitaro
Date: 2003/3/3(Mon) 21:47
CommentID: 7103
まずは先方とお会いしてから、話を始めてはどうでしょう? Akiさんも書かれていますが相手が「この人を採用して いっしょに働きたい」と思って採用するのなら、 現在の仕事の引渡しをするくらいの時間は、 よっぽどの事情が無い限りは待ってくれると思います。
契約期間の如何に関わらず、後任者選びと引継ぎは 現実的にもある程度の時間が必要だと思いますし、 派遣なら、面接+選考+引継ぎで、1ヶ月ぐらいはかかるかも・・・? そこに考慮して、実務面で迷惑をかけないようにすれば、契約途中でも 派遣会社や派遣先にも理解してもらえるような気がします。 1ヶ月更新なら、もしかしたら、いいタイミングで 更新が切れるかもしれませんし。
私も同様に派遣の契約の途中で退職し、転職したことがあります。 すぐに来て欲しいと言われていましたが、 現在の仕事の引継ぎが終わるまで、とお願いしました。 先方の窓口も、やはり人事の方だったので、 後任者と引継ぎについては、よく理解してもらえて許してもらいました。
neko_chanさんも「ムリヤリには辞められない」という、 その責任感を、ちゃんと理解してもらえて、いい転職が出来るといいですね。
|