Title: 挽回可能
Name: emari
Date: 2003/3/6(Thu) 16:39
CommentID: 7115
ある資料をある部署に届けて,以前から仕事で関わりのあるAさんに渡したんです。資料の内容を話したら,「分かりました。お預かりします」ってにこやかに言われて,私も気分よく仕事に戻りました。
で,後日その件でAさん(と思い込んでいた人)に電話して,「先日の件ですが…」って切り出したら「え?何の話ですか?」って聞かれて私も「この前の件です。覚えてませんか?」って言ったら「いやぁ,本当に僕ですか?」って言われるので,あらこの前は感じよかったと思ったのに…と思いながら「背が高くて眉毛の濃い方だったんですけど,Aさんじゃないですか?」って食い下がったら「あはは。それはBさんですよ。今代わりますね」と。そうです。私はAさんの顔をすっかり忘れてしまって,似ても似つかぬBさんをAさんと思い込んでいたのです…。もちろん,Aさんにはきっちりお詫びをさせていただきました…。本人は笑ってましたが…。(つまりは私が笑われた?)
社内の人でよかった。AさんもBさんもいい人でよかった…。mori_moriさんも大丈夫ですよ。後からしっかり謝れば分かってもらえますって。
|