Title: なんとタイムリーなアドバイス
Name: serge
Date: 2003/3/6(Thu) 23:43
CommentID: 7123
Message: > 仕事で落ち込むのは最長10分。 > これを常に心得ましょう。 > 落ち込んだままでいるというのはご自身が未熟な為です。 > > 仕事に対してきちっと責任精神が確率されていないということ > に他なりません。 > ミスはミス。素直に認めて次に行きましょう。 > 過去を悔やんでも結果は変更できません。 > > もし、そのミスだけを指摘して文句を言ってくる様なら相手の > 器が自分より小さい証拠。 > 謝罪して、相手にしないことです。
↑今日、お客様から超お怒りの文書が届き、全く予期せぬ事柄でご立腹されていて、もう’真っ青状態’になっていました。明日上司と相談して、お電話し先方がOKしたら直接お詫びに行く予定ではいますが、すごく気が重くて食事もまともにのどを通らないほど。 でも、上記を読んで少し落ち着きました。起こってしまったことは仕方ないですよね。怖いけど、誠意をもってできる限りの対応をし、前へ進んで行きたいと思います。 ありがとう。
|