Title: いずれにせよ、確認が必要です。
Name: TRW
Date: 2003/3/3(Mon) 21:47
CommentID: 7104
Message: > > > 結婚している男性には給与値下げをしていないんですよね? > > > > 経営難で賃金の見直しをしているということを、説明されて聞いていますが他の人が値下げになっているかどうかの真実は、わかりません。こういう話って聞きにくいので。。。 > > ふーむ、ではなぜ「女性差別」だと感じられたのでしょうか?
TRWです。 これを言われてそう感じませんか?memo0924さんは。
>給与を下げる理由に、結婚したからということをコメント されました。
こう言われたことを受けて反射的に思ったのだと思います。 根拠は根拠でまた別ではないでしょうか?
それから、男女雇用均等法は事実上守られてません。 監督署も黙認してます。
lealeaさん。 賃金見直しはある程度仕方ないです。 次の対策が出てくるまで何とか耐えてください。 解雇されないだけまだ、マシと受け取るか本当に納得行かなけ れば他を探す必要もあります。お薦め出来ませんが。 残念ながら、戦いは非常に困難です。
というのも、解雇するための条件である、経営再建に向けての 努力の途中経過であることも考えられる為です。
理由としては良くないのは当然ですから、その言葉自体を上司 に確認して下さい。 もし、本当に結婚したことが理由ならセクハラに値すると判断 されるケ−スもあることから、監督署に言う価値はあります。
|