Title: こんなことしましょう。
Name: TRW
Date: 2003/3/6(Thu) 16:47
CommentID: 7117
Message: > 派遣社員です。 > 毎日、山のように仕事がまわってきます。 > > 会社はリストラで人員が削減され、残された社員は皆 > 必死で働いています。 > > 私の担当している取引先の会社と、(自分のいる派遣先の) > 会社の間が上手くいっておらず、変な仕事ばっかり私に > まわってくる気がします。(派遣のサダメ) > > そんな中、どうしてそうなってしまったのか > わからないミスを連発。 > > 家でも、子供のインフルエンザがやっと治った!と思ったら > お風呂の空焚きをしてしまったり > お財布を失くして警察のお世話になったり。 > > 気晴らしに有給とるか!と思っても、仕事がたまって > 自分の首をしめるだけ。 > > あ〜あ、ここが踏ん張り時とがんばるか > 自分の成長の一過程と捕らえてコラレルか。 > > こんな時、どうしてますか?
TRWです。 本を読みましょう。映画を観ましょう。 過去に好きになった音楽を聴きましょう。 それだけで良いと思います。
|