Title: なるほど。
Name: minakatera
Date: 2003/3/17(Mon) 20:33
CommentID: 7194
>やる気や勢いでは決して銀行は融資しません。 そりゃそうでしょう。笑。 もちろんそんな簡単だったら困りますよ。
>殆どの場合は、負債の重さに3日で逃げ出してしまうでしょう。 >一般のサラリ−マンやOLが批判する以上にその場になったら >当人がもっと無責任な行動を取るケ−スが大半なのです。
まぁそうでしょう。 批評家は無責任で当たり前、ってかんじですからね〜。 (本当はそうじゃまずいんでしょうけど。)
部下や後輩に絶望しないでくださいね。 きっと絶望があるから希望があるんですよ。
> だから、部下や後輩に対して感情的になるというのはその業務 > に未熟な証拠なのです。 > 落ち着いて、きちっと考えながらまず自分がじっくりと考え直し > その後で本当に間違っていないという自信があるのならそれを > 後輩や部下などに「このやり方でちょっとやってみてもらえない > だろうか」と打診することです。 > もし、そこで聞く耳を持たない様なら、自分にもう一度何が > 悪かったのか質問してみることです。 > そのうえでまた対応を考える。
これはだいじですね。 自己変革は常になくっちゃ。
|