Title: もう休日出勤するのがつらいです
Name: Julie-D
Date: 2003/3/17(Mon) 01:36
CommentID: 7190
Message: TRWさん、アドバイスありがとうございます。 おっしゃること、確かにその通りだと思います。 オーバーかもしれませんが、今では他の社員に利用されているという被害妄想に取りつかれてしまっているのです。 そう思わせるような仕事の仕方をしてきたのは自分であるということも又事実なのですが・・・。
横を見ればできないと思われている社員(うちの会社はできない人には仕事を回さない、責められないという暗黙のルールがあります)が、定時に会社を出て資格取得の勉強だの、サークルだのとアフターファイブを満喫しているのです。 それまでは、そこまであからさまな比較対象がいなかったためそんなに気にとまらなかったのですが、今では彼女を見ると会社そのものに腹が立つようになってしまいました。
少しずつ、休日出勤してまで仕事を片付けるのはやめるようにしたりしてるんですが、そうすると今度は上司が私のことをどうかしたんじゃないかと別の人に相談する始末(笑)。 そういうことさせても大丈夫だと上司にも思わせてしまってたのですね。 私にとっての改善=やる気をなくした、ととられるのはやむを得ないのです。 ただ、もうここでは昇進にも興味はないし、別の会社に移るか、この会社で余裕のあるポストを用意してもらうかしかないですね。 社内の異動に関してはそう簡単にはいかないと思うので、そうなると転職かなと・・・。
残業って普通どれぐらいするものですか? 財務関係の方、特に聞きたいです。
|