Title: ナンセンスとは筋違いです。ムダはあるものの。
Name: TRW
Date: 2003/3/20(Thu) 00:20
CommentID: 7225
Message: > F: > 僕は外資系でも金融でもありませんが、僕の知る限り、財務部門で休日出勤などとは言語道断以外の何物でもありませんね。 > > 何ら売上を生み出さない部署で、そんなに人件費をかけてどうするつもりなんでしょうかね? > 銀行だって閉まっているじゃないですか。付き合い先が閉まっているのに仕事のしようがないはずなんだが。。。 > > まあ、思いますに財務に名を借りて会社の仕事が無駄に多いか、本来は何人かのチームないしグループでやらなければならないことをJulieさんに押し付けていた、というのが濃厚ではないかと思います。 > > それはそれで、良い経験とも考えられなくはないとも思えますが。
TRWです。 Foresight1974さんあなたは、会社というもの雇用というもの 会社の経済機能というものがまるでお分かりになっていない様 に受け取れます。
総務や経理部門(財務含む)の大変さと精神的苦痛がまるで理解 出来てない様です。 勿論ムダがないとは言いません。 あるからこそ、Julie-Dさんの様な無理が出てしまうのです。
その様な考え方はこの様な部門の方々に失礼ですよ。
銀行が閉ってたって現金を使わない取引もあるんですから、それ さえも知らないと受け取れます。
いかがでしょうか?
良い経験と言うならForesight1974さんが経験したらいいと思い ますよ。 殴るだけで終わらず殺す一歩手前まで行くでしょう。
|